Aprendendo biologia na UNESP: estudantes da escola básica vão à universidade - Ferreira, Marina; Augusto, Thaís Gimenez da Silva (Revista UFG, 2020)
O presente artigo diz respeito as atividades desenvolvidas no Projeto de Extensão “Aprendendo Biologia na Unesp”, em que se realizaram semanalmente atividades práticas e experimentais com alunos de escolas de ensino fundamental e médio de Jaboticabal-SP e região. Essas atividades, relacionadas às temáticas de Biologia, foram realizadas com alunos de escolas que atendem a diversas faixas etárias, proporcionando um ensino inovador, permitindo despertar nos estudantes a curiosidade e o interesse pelo objeto de estudo. O objetivo deste trabalho é analisar se estas práticas contribuíram para a formação desses alunos e da licencianda que realizou as atividades do projeto.