Padrões nutricionais e saúde bucal infantil - Santos, Kamylla Caroline; Darc, Gyslany Leal; Machado, Euller Cunha Figueiredo; Perez, Ana Paula da Silva; Lucas, Barbara de Lima (Revista UFG, 2021)
Este projeto teve como objetivo viabilizar o contato de alunos de graduação e profissionais das diversas áreas da saúde com a comunidade local para identificar e intervir nos possíveis fatores contribuintes para a presença de obesidade infantil e frequência de hábitos bucais deletérios relacionados às maloclusões. O público alvo foram crianças na faixa etária de 4 a 8 anos, pertencentes à comunidade externa à Universidade Federal de Goiás. Discussões, atividades e palestras sobre assuntos nutricionais e de higiene oral foram planejadas e executadas, com foco em abordagens preventivas direcionadas a crianças, pais/responsáveis e profissionais da educação. Questionários foram utilizados como ferramenta para avaliar a eficácia das ações de educação em saúde. Concluiu-se que as ações foram benéficas, porém as mudanças nos hábitos das crianças, envolvem fatores culturais, sociais e econômicos, sendo a família e a escola responsáveis pelo ensino da educação em saúde.