Ações de extensão em farmacologia veterinária e sua contribuição para a sociedade - Pereira da Silva, Gessiane; Martins Ramos, Matheus; Abdon Demetrio Werner, Camila; Cruz Fernandes, Abel Junior; Costa de Oliveira, Déborah Mara (Revista UFG, 2019)
A Liga Acadêmica de Farmacologia Veterinária - LAFAV, da Universidade Federa Rural da Amazônia – UFRA, promove por meio dos acadêmicos de medicina veterinária, ações sociais itinerantes denominadas “PrevAções” para tutores de cães e gatos com finalidade de promover a prevenção primária à saúde dos animais. Essas ações são focadas em três temáticas: risco da prática do uso de medicamentos sem orientação veterinária; acidentes com produtos de limpeza e intoxicação por plantas. Objetivou-se demonstrar os benefícios gerados pelas ações e evidenciar os resultados das avaliações dos tutores para cada tema da ação. As ações demonstraram inovação para a comunidade, de forma organizada e com conteúdo acessível. Assim, as ações de extensão assumem seu papel social na promoção da saúde preventiva animal e promovem o protagonismo do aluno na geração do conhecimento ao utilizar as “PrevAções” como ferramenta de intervenção social.