Aplicação web para apoiar as atividades extensionistas da Escola de Música “O Som do Cerrado” - Alves, Igor Lúcio Rocha; Silva, Walter Henrique; Vinhal Nunes, Guilherme; Rodrigues, Larissa Ferreira; Godoi, Paulo Nogueira Andrade (Revista UFG, 2019)
A Escola de Música “O Som do Cerrado” foi fundada em 2015 e ensina teoria e prática musical aplicada a diversos instrumentos para a comunidade interna e externa à Universidade. Entretanto, as atividades extensionistas realizadas não são divulgadas no âmbito digital e a gestão de atividades, documentos e fluxo de trabalho são feitos de forma manual, sendo uma tarefa bastante dispendiosa. Dessa forma, este projeto de extensão tem o objetivo de aplicar Tecnologia da Informação para apoiar as atividades extensionistas da Escola de Música. Foi desenvolvida uma aplicação web utilizando ferramentas gratuitas e com etapas de desenvolvimento baseadas no SCRUM e Kanban. A aplicação web trouxe modernização para a gestão de documentos e fluxo de trabalho da escola de música e recursos necessários para a divulgação das atividades extensionistas em meio digital.