Articulação Pesquisa E Extensão: Melhoria Da Merenda Escolar No Município De Naviraí-Ms - Santos, Pedro Paullo Alves dos; Oliveira, Giovanna Lara dos Santos de; Madalozzo, Elisângela Serenato; Benedetti, Silvia; Fuzinatto, Mariana Manfroi (Revista UFG, 2018)
Este artigo aborda as estratégias utilizadas para a avaliação do local de manipulação de alimentos e o comportamento dos manipuladores em escolas do município de Naviraí-MS, bem como a reutilização de resíduos de alimentos oriundos da merenda. Utilizou-se a abordagem quantitativa para levantar as conformidades e não conformidades no local de manipulação, por meio de técnicas de observações e de roteiros integrados. O objetivo deste estudo foi descrever um relato de uma experiência de articulação entre ensino, pesquisa e extensão sobre as boas práticas de manipulação de alimentos no preparo da merenda escolar. Dessa forma, os alunos extensionistas contribuíram com seu conhecimento técnico para melhoria da qualidade da alimentação servida a crianças e adolescentes do educandário municipal, através de pales.tras, treinamentos e visando a promoção da saúde na comunidade escolar.