Relato das atividades desenvolvidas no laboratório dinâmico interdisciplinar de ensino de ciências - Stadler, João Paulo; Gomes, Sandra Inês Adams Angnes; Giusti, Edneia Durli; Pereira, Douglas Eduardo Soares (Revista UFG, 2018)
O Laboratório Dinâmico Interdisciplinar de Ensino de Ciências (Ladiec) do IFPR Palmas, criado em 2011, tem como objetivo possibilitar um espaço para atividades voltadas ao ensino de Ciências, que promova a integração entre professores e alunos da Educação Básica da região com professores e acadêmicos do IFPR, fomentando a construção do conhecimento por meio de metodologias alternativas propostas pelos participantes. É um local para que os estudantes de licenciatura desenvolvam projetos, recebam apoio durante os estágios supervisionados e frequentem aulas práticas das disciplinas pedagógicas. Os acadêmicos participantes do projeto atuam como monitores em visitas das escolas de Educação Básica e no auxílio para a elaboração de materiais didáticos. Em relação aos acadêmicos e professores, o projeto contribui para uma formação inicial e continuada de qualidade, integrando a teoria com a prática, enquanto que os alunos encontram no Ladiec oportunidades para a construção do conhecimento.