Extensão e políticas públicas : reflexões sobre o campo jornalístico, a partir de Pierre Bourdieu - Simão, Núbia da Cunha; de Andrade, Pollyana Vieira (Revista UFG, 2018)
A partir das leituras de Pierre Bourdieu propõe-se neste artigo estabelecer uma relação entre as características do campo jornalístico exploradas pelo teórico e a necessidade de Políticas Públicas e atuação dos programas de extensão. Observa-se a transmissão de informações que opta pela redundância de imagens e a fragmentação do conteúdo, apelo a violência e uso de termos vulgares com o objetivo de aumentar a audiência. Objetiva-se desta forma, perceber os limites que envolvem o jornalismo sensacionalista na televisão brasileira e pensar sobre a importância da formação pela extensão dos acadêmicos de jornalismo e publicidade e propaganda.