Pelas mãos e pelas mães: relato de experiência - Jacomel, Mirele Carolina Werneque (Revista UFG, 2018)
O presente texto consiste no relato de experiência do projeto de extensão Mulher e Mundo do Trabalho, desenvolvido no Instituto Federal do Paraná – Campus Colombo. Em parceria com o Provopar/Secretaria de Ação Social do mesmo município, a proposta oferece ações formativas a mulheres de famílias atendidas pela Secretaria supracitada, dando-lhes voz e reconhecendo os saberes que já possuem. Trata-se de uma proposta de inclusão social e de multiplicação do conhecimento, pois cada mulher compartilha tudo o que aprende no projeto e, assim, cria uma rede de proteção e de transmissão de saberes.