Reforço de Matemática por meio de Oficinas: Uma experiência com a comunidade - Pelissari, Daniela; Andreis, Greice da Silva Lorenzzetti (Revista UFG, 2019)
O relato de experiência aqui apresentado foi desenvolvido no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul (IFRS), Campus Caxias do Sul, no ano de 2017. O projeto desenvolvido teve por objetivo oportunizar aos estudantes do curso de Licenciatura em Matemática momentos de reflexão sobre a prática docente na área de Matemática. Para tanto, foram desenvolvidas oficinas de Matemática, as quais foram aplicadas com turmas de Ensino Fundamental de duas escolas municipais da comunidade local do Campus. Com este trabalho, os estudantes do curso de Licenciatura em Matemática vivenciaram práticas de ensino de Matemática, contribuindo para a construção de seu itinerário formativo. Além disso, os alunos das escolas que participaram das oficinas tiveram um rendimento escolar melhor, bem como foram incluídos em um ambiente diferenciado do vivido regularmente por eles.