PÁTIO HUMANIDADES – BREVES MEMÓRIAS - Oliveira Vilela, Ana Lucia; Veiga Nunes, Marina; Ferraz, Fernanda (Revista UFG, 2018)
Estudar é, de certa forma, estar receptivo ao que o mundo oferece e expropria. Aprender exige abrir-se ao risco do encontro com o desconhecido, com o inaudito. Essa abertura ao aprendizado é mental, uma disposição psíquica. Pode ser individual e coletiva e se expressa nos espaços físicos construídos pelos homens e mulheres.