BENEFICIOS DA SALA INTERATIVA NO ESPAÇO DAS PROFISSÕES PARA FORMAÇÃO DO BIOMÉDICO - Rodrigues, Karla Lima; Dutra, João Batista; Sousa, Romes Bittencourt; Ferreira, Francis Patricio; Poli, Vanessa Canduz; Junior, Jeovino Sousa; Lima, Neila Teixeira; Machado, Roberta Naves; Araújo, Caio César; Ayres, Gustavo Henrique; et al. (Revista UFG, 2018)
A Universidade Federal de Goiás realiza anualmente o Espaço das Profissões, evento que promove integração da comunidade acadêmica e a comunidade externa. A sala interativa do curso de biomedicina é um espaço para expor diferentes áreas de atuação do biomédico demonstrando fatos sobre a graduação e a profissão. O objetivo da ação foi levar a comunidade externa o conhecimento adquirido na graduação, promover interação entre os discentes do curso e o público e permitir que ambos tenham contato com as habilitações do biomédico. Mais 20 habilitações foram representadas por atividades interativas e experimentais. Houve uma resposta positiva do público, que se mostrou bastante interessado e entusiasmado com as apresentações temáticas. Os discentes de Biomedicina se mostraram proativos, motivados e comprometidos com sua futura profissão. Foi possível observar a importância de ações de extensão que permitem aproximação da universidade a comunidade externa e despertar o interesse dos visitantes. Palavras-chave: Espaço das profissões, biomedicina, interação social, Extensão.