UFG integra-se ao programa nacional de informática na educação - Luiza Lima Sousa, Ana; Tomé de Sousa, Joaquim (Revista UFG, 2017)
Em 1997 foi instituído pelo Ministério de Educação o Programa Nacional de Informática na Educação. PROINFO.