CURSO DE EXTENSÃO A DISTÂNCIA: CONCEPÇÕES, PERCEPÇÕES E POSSIBILIDADES SOBRE A AVALIAÇÃO DA APRENDIZAGEM - Celestino Almeida Ramos, Emanoela; da Costa Britto Pereira Lima, Daniela (Revista UFG, 2017)
Este artigo aborda resultados de uma pesquisa do tipo estudo de caso desenvolvido com docentes universitários participantes de um curso de extensão ofertado para uma formação continuada a distância pela Universidade Estadual de Goiás. O objetivo foi verificar se, durante o curso, houve mudança (ou não) nos discursos dos professores-alunos sobre a avaliação da aprendizagem. A pesquisa foi desenvolvida mediante abordagem qualitativa e apresentou, no final, um resultado positivo com a pesquisa e o curso de extensão ofertado, pois foi constatada uma mudança nos discursos dos professores cursistas no que se refere às suas práticas e concepções avaliativas.