EXPOSIÇÃO E INTEGRAÇÃO ENTRE A ANATOMIA HUMANA E AS MANIFESTAÇÕES ARTÍSTICAS - Junqueira Silva Andresen Strini, Polyanne; Danillo da Silva, Thiago; Junqueira Silva Gonzaga de Souza, Yasmin; Simões, Karina; Junqueira Silva Andresen Strini, Paulinne (Revista UFG, 2017)
A Anatomia estuda as estruturas macroscópicas relacionadas ao corpo humano e que são importantes para a área da saúde. Assim, o presente trabalho objetivou integrar o conhecimento em Anatomia Humana e Artes por meio da realização de exposições e mostras científico-culturais, capazes de estimular o interesse pelo corpo humano e sua interação com as diversas formas de manifestações artísticas e culturais. Participaram deste trabalho, estudantes da Universidade Federal de Goiás, técnicos administrativos, além de indivíduos da comunidade com interesse pelo assunto. Foi realizado um período de planejamento e elaboração das obras a serem expostas, de constituição do acervo, o qual foi seguido de ampla divulgação e da exposição dos trabalhos confeccionados pelos participantes, em ambiente apropriado com grande circulação de pessoas. Com isso, buscou-se instigar a curiosidade e o interesse pelo aprofundamento do conhecimento técnico e científico, possibilitando a ampliação do interesse individual e coletivo.