AVALIAÇÃO DA IMPORTÂNCIA E DO APRENDIZADO PROMOVIDO EM ATIVIDADES DE EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA - David Fernandes Almeida, Nelson; Dias de Sousa, Rafael; Cozac Moura, Marcelo; Danillo Silva, Thiago; Silva Andresen Strini, Polyanne Junqueira (Revista UFG, 2017)
Resumo: Na área da saúde, o conhecimento da anatomia humana é de grande valia para a vida acadêmica e profissional dos estudantes. No entanto, o estudo e aprendizado da anatomia se mostra dificultosa entre os discentes. Memorizar estruturas e o trauma do primeiro contato com o cadáver são os principais pontos que interferem no aprendizado. Nesse sentido, a Extensão vem como alternativa para o ensino, cuja qualidade da atividade pode ser avaliada por questionários. Dessa forma, o objetivo deste trabalho foi oferecer e analisar palestras com visitas ao laboratório de Anatomia. O trabalho foi realizado no auditório e no laboratório de Anatomia Humana da Universidade Federal de Goiás. Participaram estudantes de nível profissionalizante de instituições públicas do Estado de Goiás. Pode-se concluir que o público alvo avaliou como positiva a contribuição do projeto no processo de formação acadêmica e, a partir dos dados, podemos julgar essas atividades como de extremo impacto para a comunidade.