A PRODUÇÃO DE CARNE E O AGRONEGÓCIO - Magno Pato, José; Oliveira e Costa, Marcos Fernando (Revista UFG, 2017)
Vamos falar primeiro do sistema de criação. Em Goiás predomina ainda a cria- ção extensiva com três fases distintas. A fase de cria, de recria e de engorda. Existem grupos de produtores que se dedicam só à produção de bezerros, outros que compram bezerros e fazem recria e terminação (engorda) e outros que são especializados na parte só de engorda. Eles compram o boi, o garrote, de dois anos, dois anos e meio, e terminam com um ano para levar ao abate. Isso é o geral (...)