KALUNGAS E CURRALEIRO PÉ-DURO: O RESGATE DE UMA TRADIÇÃO - Soares Fioravanti, Maria Clorinda; Rodrigues Neiva, Ana Cláudia Gomes; de Moura, Maria Ivete; Oliveira e Costa, Marcos Fernando; Monteiro, Elias de Pádua; Bezerra Sereno, José Robson (Revista UFG, 2017)
A comunidade remanescente de quilombo Kalunga é um exemplo de população tradicional, assim como as comunidades caiçaras, ribeirinhas, indí- genas, pescadores artesanais, babaçueiros, sertanejos ou vaqueiros, caipiras e pantaneiros. Essas populações podem ser consideradas grupos humanos diferenciados em termos de cultura ou modo de vida, que é reproduzido ao longo (...)