A IMPORTÂNCIA DA ESTRADA DE FERRO PARA O ESTADO DE GOIÁS - Suêvo Rodriguez, Helio (Revista UFG, 2017)
Este artigo apresenta um breve relato da história da Estrada de Ferro Goiás, do transporte ferroviário goiano e da Ferrovia Norte Sul, analisando a importância dos mesmos para o estado goiano. São abordadas questões resultantes da expansão GRVWULOKRVDOpPGRVLJQLÀFDGRTXHD)HUURYLD&HQWURWOkQWLFD)&HD)HUrovia Norte-Sul têm para a economia local. Conclui-se que a ferrovia colaborou e continua sendo um elemento importante para o processo de desenvolvimento da economia de Goiás. (...)