RIO VERDE (GO) – UM EXPOENTE DO AGRONEGÓCIO NO CERRADO - Guimarães, Gislene Margaret Avelar (Revista UFG, 2017)
As áreas de Cerrado no Brasil vêm sofrendo drástica redução desde a década de 1970 devido, principalmente, à expansão da fronteira agrícola, impulsionada por políticas públicas de incorporação desse bioma às atividades produtivas. Na região Centro-Oeste, a construção de Brasília, na década de 1960, a concretização de obras de infra-estrutura, os Planos Nacionais de Desenvolvimento/ PND I e PND II, o Programa de Desenvolvimento do Centro Oeste (POLOCENTRO) e o Programa de Desenvolvimento dos Cerrados (PRODECER e PRODUZIR) foram elementos decisivos nessa incorporação. (Continua...)