GILBERTO MENDONÇA TELES - MENDONÇA TELES, Gilberto (Revista UFG, 2017)
Gilberto Mendonça Teles é um intelectual que trocou a cena goiana pela nacional, ainda nos anos 60. Cassado pela Revolução de 64, o professor Gilberto, então diretor do legendário Centro de Estudos Brasileiros, da UFG, passou pelo Uruguai, pela França, Espanha, Portugal e EUA, até se estabelecer no Rio de Janeiro, onde ainda hoje é professor da PUC-RJ. É autor de dezenas de livros, publicados no Brasil e no exterior, que reúnem sua obra poética e seu pensamento crítico. Numa recente visita a Goiânia, no ano passado, para examinar uma tese de doutoramento, o professor Gilberto conversou com o editor da Revista UFG em seu hotel sobre diversos assuntos: a fundação da UFG, o desenvolvimento cultural e intelectual de Goiás, sua obra e seu papel como intelectual de origem goiana de interlocução nacional. E naturalmente também sobre literatura.