(DES) CONSTRUÇÃO DAS MATRIZES DOMINANTES DE GÊNERO A PARTIR DE UMA ANÁLISE DAS CIÊNCIAS SOCIAIS E CIÊNCIAS JURÍDICAS: UMA UTOPIA A SER ALCANÇADA - BELLINI, SILVANA (Revista da Faculdade de Direito da UFG, 2010)
È fato indiscutível que a interdisciplinaridade é um tema complexo, que leva a múltiplas implicações que nos mostram a impossibilidade de uma teoria abarcar a totalidade da matéria e responder às diferentes reivindicações não somente entre os campos científicos, mas também dentro deles. Relativamente às desigualdades entre homens e mulheres, necessário se faz não a busca de um modelo rígido em compartimentos estanques, mas um sistema aberto que nos instiga ao desafio das incertezas que podem ser percebidas nas propostas a partir do estudo simultâneo das Ciências jurídicas e Sociais na procura de um mundo que busque rupturas com as concepções dominantes de gênero.