AS REGRAS DE TÓQUIO - ANDERY, FERNANDA REZEK (Revista da Faculdade de Direito da UFG, 2010)
As Regras de Tóquio são recomendações acerca da aplicação de medidas alternativas, concedendo relevância especial às penas alternativas à prisão. Criadas pelo Instituto da Ásia e do Extremo Oriente para a Prevenção do Delito e Tratamento do Delinqüente, essas normas não possuem força de lei, mas são de extrema importância para a humanização e a modernização do Direito Penal.