MEIO AMBIENTE - A CONTRIBUIÇÃO DO JURISTA - SILVA, JONATHAS (Revista da Faculdade de Direito da UFG, 2010)
O autor trata do tema situando suas origens nas três gerações dos direitos humanos, para destacar o surgimento de um constitucionalismo ecológico - os instrumentos jurídicos de proteção ao meio ambiente, o alcance de uma interpretação, o reflexo da movimentação ecológica no Brasil. Estuda os meios processuais para a defesa dos ecossistemas para a compreensão de uma nova realidade.