ACIDENTE RADIOATIVO DE GOIÂNIA E SUAS IMPLICAÇÕES JURÍDICO-PENAIS - BRENNER, ANGELA MARIA; OLIVEIRA, ATTALI AZEREDO DE; SOUZA, CARMO ANTONIO DE; CAMPOS, JOSÉ; SILVA, MARIA SOCORRO DE S.A. DA; PAULA, NEY TELLES DE (Revista da Faculdade de Direito da UFG, 2010)
Estudo sobre as implicações juridico-penais do acidente radioativo de Goiânia, ocorrido em setembro de 1987, quando dois sucateiros entraram nas dependências do antigo Instituto Goiano de Radioterapia, semi-demolido, e encontraram um aparelho destinado à fisioterapia, dentro do qual havia uma cápsula de pó do césio-137, substância altamente ofensiva à saúde. A abertura deste aparelho provocou irradiação e lesões corporais em várias pessoas e óbito em outras.