A EDUCAÇÃO DO HOMEM SEGUNDO A “ÉTICA DA MOBILIZAÇÃO PLANETÁRIA” DOS MOVIMENTOS E ORGNANIZAÇÕES SOCIAIS CONTEMPORÂNEOS - SILVA, ANTONIO SÁ DA (Revista da Faculdade de Direito da UFG, 2010)
Neste trabalho, propomos uma reflexão interdisciplinar sobre a identidade planetária do homem. Identificamos três responsabilidades específicas (a Polis, a Pessoa e a Natureza) com vista a conceber os princípios formadores do novo tipo de identidade do homem e valorizamos os movimentos e organizações sociais, na construção de um novo ethos mundial.