A INVERSÃO DO ÔNUS DA PROVA - FERREIRA, ADEGMAR JOSE; FRANCO, RANGEL DONIZETE (Revista da Faculdade de Direito da UFG, 2010)
o artigo aborda o tema da inversão do ônus da prova nas relações de consumo, do ponto de vista da garantia fundamental e princípio da ordem econômica da defesa do consumidor, tido pela lei como sujeito vulnerável. O trabalho tem por objetivo esclarecer a origem histórica, o sentido jurídico, a matriz teórica, as modalidades, os pressupostos e o momento da inversão do ônus da prova.