O PODER JUDICIÁRIO EM PORTUGAL: ALGUMAS NOTAS SOBRE A SUA ORGANIZAÇÃO, GARANTIAS E INGRESSO NA MAGISTRATURA - SILVA, CARLOS MANUEL FERREIRA DA (Revista da Faculdade de Direito da UFG, 2010)
Organização: categorias dos tribunais, tribunais judiciais, tribunais de contas, conselho superior de magistratura, eleições na magistratura, associaçao sindical dos magistrados. Garantias: inamovibilidade, irresponsabilidade, responsabilidade civil, responsabilidade disciplinar. Ingresso: candidatos, assessores, testes de aptidão, fonnação, estágio, acesso à segunda e terceira entrâncias. Apreciação do regime de ingresso. Considerações finais.