ASSOCIAÇÕES DE DEFESA DO AMBIENTE (ADA’S): ONG’S AMBIENTALISTAS EM PORTUGAL - BARREIRA, PÉRICLES ANTUNES (Revista da Faculdade de Direito da UFG, 2010)
O autor cuida da matéria desde seus fundamentos históricos e aborda o tema sob o prisma constitucional e a legislação ordinária, enfocando as penalidade aplicáveis às ADAs.