DÍVIDA PÚBLICA: DÍVIDA EXTERNA: Uma Abordagem Técnico-jurídica (Política) - SANTOS, NIVALDO DOS (Revista da Faculdade de Direito da UFG, 2010)
O autor enfoca o tema desde as generalidades dos aspectos teóricos do endividamento público, passando à regulamentação da dívida pública no Brasil, sua administração, com destaque à Dívida Externa, e o papel dos credores internacionais. Situa, também, os conflitos juridicos e judiciais na administração da dívida pública, e a jurisdição sobre o país ou países estrangeiros.