LA FUERZA PROBATORIA DE DOCUMENTOS PRIVADOS EN ESPAÑA TRAS LA MODIFICACIÓN DE LA LEY 1/ 2000, DE 7 ENERO DE LA LEY DE ENJUCIAMIENTO CIVIL Y, SU INFLUENCIA EN EL REGLAMENTO EUROPEO: THE PROBATORY FORCE OF PRIVATE DOCUMENTS IN SPAIN AFTER THE MODIFICATION OF LAW 1/2000, OF JANUARY 7, OF THE LAW OF CIVIL PROCEDURE AND, ITS INFLUENCE ON THE EUROPEAN REGULATION - Ferrer, Salvador Morales (Revista da Faculdade de Direito da UFG, 2022)
Tras, la reforma de la Ley de Enjuiciamiento Civil en España mediante su artículo 326 el legislador español, se adecuó a la pandemia, no ciertamente en ciertos documentos privados internos, pero si respecto a documentos que circulan entre distintos países siempre que estén dentro de la Unión Europea. Lo que facilitó una serie de estrategias para que tanto las personas físicas, así como las personas jurídicas, en este caso sus representantes legales no se personarán mediante viajes. Puesto, que en muchos países están al borde de la pandemia. Por tanto, es una herramienta jurídica para que todo tipo de operaciones puedan realizarse sin el menor problema, siempre mediante las nuevas tecnologías que serán utilizadas para la transferencia y, firmas pertinentes de ambos actores jurídicos. Implicando así el Reglamento Europeo que ejercerá como árbitro para los documentos privados, entre España y, los terceros países que componen la Unión Europea, amoldándose así el artículo de la Ley de Enjuiciamiento Civil 326 a las exigencias de la actual pandemia y, al mismo tiempo encajando con la legislación europea, para la protección de la salud de sus ciudadanos y, ciudadanas, sin franquear fronteras, elemento indispensable en el que se vive en este Siglo XXI.