LA ESCUELA EN LA TEORÍA SOCIAL DE BOURDEAU: THE SCHOOL IN BOURDEAU’S SOCIAL THEORY - Riascos, Mag. Yanet del Socorro Valverde; Yela, Hna. Aylem del Carmen (Revista da Faculdade de Direito da UFG, 2022)
Este artículo de revisión de tema permite una aproximación a la reflexión de la escuela en términos de la teoría social de Pierre Bourdeau, a partir del análisis de dos ámbitos: cultural y social, en lo que se refiere al sujeto enseñante, su proceso de inserción como un ser humano en constante y progresiva evolución, planteamientos realizados con particularidad por las autoras, que con suma experiencia en formación académica y profesional, surgen desde lo más profundo del quehacer como profesoras en ejercicio y en formación en el curso del Doctorado en la Universidad de Baja California México.