LA LIBERTAD RELIGIOSA EN ESPAÑA: UN BREVE ESTUDIO EN EL SISTEMA JURÍDICO- ESPAÑOL - Ferrer, Salvador Morales (Revista da Faculdade de Direito da UFG, 2022)
Desde los inicios del Siglo XIX especialmente la primera Constitución Española, Cádiz avalo el catolicismo pasando por diversas Constituciones y Concordados con la Iglesia Católica, hasta llegar a la Constitución de la Segunda República donde se estableció el laicismo. Fue en la época del franquismo donde se adquirió como base central de la Nación Española la Iglesia Católica. Con la llegada de la democracia en España se promulgo la Constitución Española de 1978, por la que se promovió la laicidad de España y su libertad tanto de culto como de expresión.