A ATUAÇÃO DAS CORPORAÇÕES TRANSNACIONAIS EM UMA SOCIEDADE – LÍQUIDA – DE RISCOS: The performance of transnational corporations in a - liquid - risk society - Piffer, Carla; Teixeira, Alessandra Vanessa (Revista da Faculdade de Direito da UFG, 2021)
O presente estudo aborda a atuação das corporações transnacionais a partir da sociedade líquida pós-moderna e os riscos por esta produzidos. Inicialmente, é realizada uma reflexão acerca da incessante busca por respostas frente aos efeitos da globalização. Na sequência, são expostos alguns elementos da sociedade líquida e da sociedade de riscos para, ao final, analisar o dinamismo das corporações transnacionais e seus reflexos na atualidade. Quanto à metodologia empregada, registra-se que, na fase de investigação foi utilizado o método indutivo, na fase de tratamento de dados o método cartesiano, e no relatório dos resultados foi empregada a base lógica indutiva.