Justiça, Educação e Epistemologia Políticas - Gonçalves Neto, João da Cruz; Derani, Cristiane (Revista da Faculdade de Direito da UFG, 2012)
Neste artigo desenvolvem-se algumas hipóteses problemáticas no interior de um projeto de epistemologia política, todas comprometidas com o esforço de constituição de um modelo cognitivo de nossa estrutura política atual a partir da teoria da justiça de John Rawls. Essas hipóteses, reconhecidamente preliminares, se situam em torno da possibilidade de constituição de um sujeito político, da possibilidade de descrição da atualidade política, de como caracterizar o que chamamos de justiça cognitiva e de como conceber um modelo de cultura política pensado no interior de um projeto pedagógico.