O TEMPO E O DIREITO SOB O ENFOQUE DO MEIO AMBIENTE - Augustin, Sergio; Borges, Eliane Oliveira; John, Natacha Souza (Revista da Faculdade de Direito da UFG, 2012)
O presente estudo trata de forma breve sobre o tempo e suas relações com o direito e com o meio ambiente. Inicialmente, apresenta-se o pensamento de diversos autores na tentativa de definir o tempo. Depois, a partir da obra “O tempo e o direito” de François Ost, faz-se a tentativa de melhor relacionar o tempo com as relações sociais e jurídicas, firmando-se a convicção que não se pode falar em Direito sem falar em tempo e vice-versa. Finalmente, faz-se um breve estudo das relações do tempo com o meio ambiente, em especial, com a necessidade de agilidade na sua preservação