Rastreabilidade Bovina: vantagens e desvantagens do SISBOV na percepção de produtores rurais de Goiás - Merigui, Suyenne; de Sousa Santos, Luciana; da Silva Taveira, José Henrique; Leonel Lunas, Divina Aparecida (Revista Contabilidade & Inovação, 2022)
Objetivo: identificar a percepção dos produtores rurais de Goiás a respeito da rastreabilidade do rebanho com o uso do sistema SISBOV. Método: pesquisa quantitativa por meio da aplicação de um questionário estruturado a um grupo de trinta produtores pecuaristas no ano de 2017, entre os meses de maio e junho. Principais Resultados: As principais vantagens relatadas envolvem incrementos no valor da arroba vendida, bem como a possibilidade de organizar a gestão da propriedade. As desvantagens estão associadas à sensação de burocracia e falta de suporte técnico por parte dos gestores do SISBOV, principalmente na fase de implantação do programa. Principais Contribuições: o presente trabalho sempre será uma ferramenta de conscientização para todos os portes de pecuaristas a curto, médio e longo prazo, quanto à importância da segurança alimentar da carne, bem como a valorização do produto através de sua rastreabilidade. Palavras-chave: Agronegócio; Rastreabilidade; Pecuária.