Linguagem e cultura. Reflexões sobre o desenvolvimento de programas para o ensino de línguas indígenas do México como L2 do Quadro Europeu Comum de Referência para Línguas - Pérez López , María Soledad; Arellano Martínez, Alejandra (Articulando e Construindo Saberes, 2021)
No México, de acordo com a legislação vigente, entre as condições sociais necessárias para construir uma Nação nação efetivamente multicultural e multilíngue, vale destacar a disponibilidade de línguas indígenas nacionais para a população mexicana. Para isso, é fundamental que haja espaços de ensino e aprendizagem das línguas indígenas nacionais que ajudem a formar cidadãos bilíngues, tanto do sistema educacional como de fora dele. Este artigo visa dar conta de apresentar uma proposta de desenvolvimento de materiais didáticos como o Quadro Europeu Comum de Referência para as Línguas (QECR) para o fortalecimento dos programas de ensino de línguas nacionais.