Multiculturalismos, procesos de comunicación intercultural y derechos humanos en los itinerarios de atención en salud del pueblo Iny que vive en el municipio de Aruanã - Correa, Jacqueline Isabel Ledesma (Articulando e Construindo Saberes, 2020)
Entre 2012 e 2014, realizei uma etnografia para investigar as estratégias de resolução dos processos de saúde e doença do povo Iny-Karajá que mora no município de Aruanã, localizado no estado de Goiás, na região Centro-Oeste do Brasil. Este artigo busca descrever os vários “multiculturalismos” e modalidades de comunicação intercultural que são apresentados nos serviços de saúde pertencentes ao Distrito Saúde Araguaia. Considerando que o campo da saúde indígena é predominante pelos direitos humanos, são levantadas algumas reflexões que ligam os dois campos de problemas.