Entrevista com o professor Pedro Canales Tapia: “Peyepeyen: Esteja presente”. Reflexões sobre uma historiografia mapuche - Quezada, María José Alvarez; Bahamonde Muñoz, Carolina (Articulando e Construindo Saberes, 2020)
A entrevista a seguir tem como objetivo dialogar com professor Pedro Canales Tapia de modo a gerar uma reflexão sobre a historiografia no Chile, especialmente pensando na questão Mapuche e os debates da descolonização. Nessa conversa se analisam os principais autores que trabalham sobre o assunto, além de examinar e avaliar os debates presentes em outras tendências historiográficas globais.