La Milpa educativa espacio cotidiano de articulación entre la comunidad y la escuela, en la comunidad p’urhépecha de Cherán, Michoacán, México - Castellón, Elías Silva; Keyser, Ulrike (Articulando e Construindo Saberes, 2019)
O artigo tem como base eventos importantes e experiências particulares do movimento político de autogoverno que ocorreu em Cherán, Michoacán, México. Em seguida, a análise faz uma relação desste movimento político e suas dinâmicas com a proposta e o trabalho do projeto Milpas Educativas, que tem tentado estabelecer relações fortes e profundas entre comunidade e escola, criando práticas educativas contextualizadas a nível local para a formação das crianças. Por fim descreve-se a participação de alunos na festa de “corpus”, evento fundamental para a comunidade de Cherán.