Pueblos originarios: mismo horizonte Mexico y Brasil - Yáñez, Catalina (Articulando e Construindo Saberes, 2019)
Este texto trata da troca de experiências entre educadores indígenas de Oaxaca, Puebla, Chiapas e Michoacán, e também com educadores indígenas de Roraima/Brasil. Todas estas experiências pedagógicas, em seus distintos contextos, tomam como base o Método Indutivo Intercultural (MII) e buscam criar práticas de resistência e de valorização dos modos próprios de existir.