A língua Akw? e a língua Portuguesa em contato: ameaça ou enriquecimento linguístico? - Xerente, Sílvia Letícia Gomes da Silva (Articulando e Construindo Saberes, 2018)
O presente artigo visa apresentar a situação sociolinguística do povo Akw?, discutir a situação de contato linguístico que existe entre esta língua e o português e, dessa forma, contribuir para a vitalização dessa língua e dessa cultura. Assim, acredito que os resultados, aqui apresentados, poderão levar a comunidade a refletir acerca da valorização de sua língua e de seus costumes, garantindo, então, a sustentabilidade dos conhecimentos desse povo. Dessa forma, o objetivo desse artigo é, além de apresentar a situação sociolinguística do povo Akw?, propor ações que contribuam com a sustentabilidade linguística desse povo. PALAVRAS CHAVE: Língua Akw?. Valorização. Contato linguístico.