A PEDAGOGIA DA RETOMADA: decolonização de saberes - Pimentel da Silva, Maria do Socorro (Articulando e Construindo Saberes, 2017)
RESUMO O presente texto chama a atenção para a importância de se construir bases epistêmicas necessárias para superar as amarras da colonialidade do saber. Mostra, também, como essas bases estão sendo construídas no diálogo entre pesquisadores indígenas e não indígenas situados no Núcleo Takinahak? de Formação Superior Indígena da Universidade Federal de Goiás. Esta é a construção da pedagogia da retomada, que traz para o debate os saberes indígenas silenciados, colocando-os em movimentos em articulações intra e interculturais. Palavras-chave: Retomada. Epistemologia. Indígenas. Temas Contextuais.