La planeacion desde el enfoque del metodo inductivo intercultural - Hernández, Georgina Marcelo (Articulando e Construindo Saberes, 2019)
Este texto trata do planejamento docente como atividade fundamental da atividade do professor. Nesta direção, busca se pensar em um planejamento que leve em consideração os saberes próprios da comunidade. É neste contexto que se estabelecem princípios e dinâmicas de trabalho que visam a formação e o aprendizado para o bem viver. Ademais, descreve-se como o projeto Milpas Educativas atua na direção de gerar práticas educativas contextualizadas nos saberes comunitários que visam o bem viver.