O livro Milpero - Gutiérrez, Juan Guzmán (Articulando e Construindo Saberes, 2019)
O texto apresenta um livro milpero (livro vivo), suporte que expressa atividades do projeto Milpas Educativas. Nesta direção, mostra-se um pouco da vida e algumas atividades educativas relacionadas ao territótio em uma comunidade maia do sul do México.