SABERES INDÍGENAS NA ESCOLA - Xerente, Carmelita Krtidi (Articulando e Construindo Saberes, 2017)
RESUMO Este artigo discute a importância da iniciativa da Ação ‘Saberes Indígenas na Escola’ para o povo Akw? Xerente, no sentido de ampliar as pesquisas sobre aspectos socioculturais e linguísticos desse povo, bem como seus impactos no desenvolvimento de uma educação indígena pautada na realidade e nas características próprias de cada etnia. Apresenta-se, também, as conclusões de uma pesquisa sobre o ciclo de vida social da criança Akw? Xerente. Palavras-chave: Saberes Indígenas na Escola. Educação Indígena. Ciclo de Vida. Povo Akw? Xerente.