VÍCIOS PRIVADOS, PREJUÍZOS PÚBLICOS - Correia, Adriano (Philósophos - Revista de Filosofia, 2008)
Hannah Arendt, na sua busca por identificar as razões do declínio do espaço público na época moderna e os elementos que contribuíram para facilitar a ascensão do totalitarismo, examina a relação da burguesia, da ralé e das massas com o domínio público. O que buscarei explicitar neste artigo, seguindo a argumentação da pensadora, é o quanto a invasão do espaço público por preocupações provenientes da esfera privada pode redundar em um enfraquecimento do domínio político, ante os ataques que lhe são desferidos.