MÍMESIS EM REPÚBLICA III: UMA FLUTUAÇÃO SEMÂNTICA DE VOCABULÁRIO - Bolzani, Roberto (Philósophos - Revista de Filosofia, 2015)
Este texto procura analisar uma passagem do terceiro livro de A República de Platão, que trata dos tipos de poesia e de elocução. Observa-se certa variação de emprego do vocabulário associado à ideia de imitação (mímesis) que parece conduzir a algumas dificuldades de entendimento do sentido e dos objetivos da doutrina. A seguir, a análise tenta propor uma forma de explicar e solucionar o que parece ser uma espécie de flutuação semântica desse vocabulário, com base em teses já estabelecidas anteriormente no diálogo.