¿CUÁL ES PROPIAMENTE LA PREGUNTA QUE FREGE REMITE A LA PSICOLOGIA? - González Porta, Mario Ariel (Philósophos - Revista de Filosofia, 2014)
Es bien sabido que Frege delimita drásticamente la lógica de la psicología. Ahora bien, si consideramos de un modo detenido, cuál es propiamente la tarea que Frege remite a la psicología, constatamos tres cosas. La primera es que, en realidad, no se trata de una sino de varias tareas; la segunda, que en algunos casos es simplemente dudoso que la psicología pueda dar cuenta de las mismas y, la tercera, que el propio Frege, y a pesar de toda apariencia en contra, se ha manifestado en forma relevante con respecto a las referidas cuestiones. De esto último resulta que la drástica separación de lógica y psicología por parte de Frege no contradice el hecho de que él posee una clara concepción de la subjetividad que es intencional y no-naturalista.