Ricardo Lavenham e a Compatibilidade entre a Presciência Divina e a Contingência dos Eventos Futuros - Wyllie, Guilherme (Philósophos - Revista de Filosofia, 2022)
No Tractatus de eventu futurorum que ora traduzimos, Ricardo Lavenham expõe e avalia algumas das concepções mais influentes no século XIV sobre as relações entre a presciência divina e a contingência dos eventos futuros. Valendo-se da tese ockhamiana segundo a qual existem proposições contingentes flexionadas no passado que dizem respeito ao futuro, ele argumenta e conclui que Deus conhece os futuros contingentes.